グルテンフリーメープルチアチューイーバー


Recipe From Quebec Canada

グルテンフリーメープルチアチューイーバー
朝ごはん:お弁当:スポーツ:おやつ

材料(12人)

≪ a ≫
チアシード 90 g(1/2カップ)
オートミール 160 g(1 1/2カップ)
メープルシュガー 95 g(3/4カップ)
ドライフルーツ、お好み(クランベリー、レーズンなど) 65 g(1/2カップ)
無塩ローストアーモンド、砕いたもの 75 g(1/2カップ)
グルテンフリー粉 18 g(大さじ3)
ベーキングパウダー 1 ml(小さじ1/4)
1 ml(小さじ1/4)
挽いたシナモン 1 ml(小さじ1/4)
 
≪ b ≫
バージンココナッツオイル、室温 60 ml(1/4カップ)
アーモンドミルクまたはオレンジジュース 125 ml(1/2カップ)
ココナッツバターまたはオイル(パン用) 適量

作り方

  1. オーブンを180°Cに予熱する。28 x 20 cm(11 x 8 in)の長方形の型にクッキングシートを敷き、取り外しやすいように縁に掛け、オイルといっしょに置いておく。
  2. 大きなボウルに、≪ a ≫の材料をすべて入れ、木製のスプーンを使って、≪ b ≫のココナッツオイルとアーモンドミルクまたはオレンジジュースを混ぜ合わせる。
  3. 混ぜ合わせたものを型に広げ、しっかりと押しつける。 35〜40分または金茶色になるまで焼き、 15分間放置してから、型の中でバー状に切る。取り外して完全に冷ます。
注:気密容器に入れて、室温で約1週間保管できる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!