ビーガンメープルドラゴンボウル


Recipe From Quebec Canada

ビーガンメープルドラゴンボウル
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:ご飯もの・麺類

材料(4人)

ドラゴンボウル

ゴマ油 30 ml(大さじ2)
しょうゆ 15 ml(大さじ1)
メープルシロップ 30 ml(大さじ2)(ダーク/ロバストテイストがおすすめ)
NAPSI認定メープルウォーター 250 ml(1カップ)(または野菜スープ)
テンペまたは固い豆腐、三角形にカット 1ブロック(240 g)
キノア 390 g(2カップ)
ヒマワリの芽やスプラウト 1パッケージ約75 g(2.5オンス)
みじん切り 1個 赤唐辛子 
熟したアボカド、皮をむき、スライスしたもの 1個
カボチャの種 65 g(1/2カップ)
 

メープルドラゴンソース

メープルシロップ 15 ml(大さじ1)(ゴールデン/デリケートテイストがおすすめ)
植物油 45 ml(大さじ3)
ニンニク みじん切り 3 g(小さじ1)
新鮮な生姜 みじん切り 15 g(大さじ1)
しょうゆ 30 ml(大さじ2)

作り方

ドラゴンボウル

  1. ボウルに、ゴマ油、醤油、メープルシロップ、メープルウォーターを混ぜ合わせる。
  2. 三角形にカットしたテンペまたは豆腐をソースパンに入れ、1のメープル混合液を加え、弱火で約15分間、あるいは液体がほぼ蒸発するまで煮る。
  3. 別のソースパンで、パッケージの指示に従ってキノアを調理し(10〜15分)、保温しておく。
     

ドラゴンソース

  1. すべてのソースの材料を混ぜ合わせておく。
     

仕上げ

  1. キノアを4つのボウルに分け、上にテンペ、ヒマワリの芽、コショウ、アボカドをのせ、カボチャの種を振りかける。 ドラゴンソースを全体に注ぐか、小さな器に入れて横に添える。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!