From Quebec Canada
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:ご飯もの・麺類
材料(4人)
ドラゴンボウル
ゴマ油 | 30 ml(大さじ2) |
しょうゆ | 15 ml(大さじ1) |
メープルシロップ | 30 ml(大さじ2)(ダーク/ロバストテイストがおすすめ) |
NAPSI認定メープルウォーター | 250 ml(1カップ)(または野菜スープ) |
テンペまたは固い豆腐、三角形にカット | 1ブロック(240 g) |
キノア | 390 g(2カップ) |
ヒマワリの芽やスプラウト | 1パッケージ約75 g(2.5オンス) |
みじん切り | 1個 赤唐辛子 |
熟したアボカド、皮をむき、スライスしたもの | 1個 |
カボチャの種 | 65 g(1/2カップ) |
メープルドラゴンソース
メープルシロップ | 15 ml(大さじ1)(ゴールデン/デリケートテイストがおすすめ) |
植物油 | 45 ml(大さじ3) |
ニンニク みじん切り | 3 g(小さじ1) |
新鮮な生姜 みじん切り | 15 g(大さじ1) |
しょうゆ | 30 ml(大さじ2) |
作り方
ドラゴンボウル
- ボウルに、ゴマ油、醤油、メープルシロップ、メープルウォーターを混ぜ合わせる。
- 三角形にカットしたテンペまたは豆腐をソースパンに入れ、1のメープル混合液を加え、弱火で約15分間、あるいは液体がほぼ蒸発するまで煮る。
- 別のソースパンで、パッケージの指示に従ってキノアを調理し(10〜15分)、保温しておく。
ドラゴンソース
- すべてのソースの材料を混ぜ合わせておく。
仕上げ
- キノアを4つのボウルに分け、上にテンペ、ヒマワリの芽、コショウ、アボカドをのせ、カボチャの種を振りかける。 ドラゴンソースを全体に注ぐか、小さな器に入れて横に添える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!