エスニック:From Quebec Canada
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:魚介のおかず:ご飯もの・麺類
材料(4人)
スパイシーメープルソース
しょうゆ | 125 ml(1/2カップ) |
海鮮醤(かいせんじゃん/ハイセンジャン) | 125ml(1/2カップ) |
米酢 | 125 ml(1/2カップ) |
サンバルエレク (香辛料/インドネシア) | 30 g(大さじ2) |
メープルシロップ | 60 ml(1/4カップ)(アンバー/リッチテイストがおすすめ) |
ライムジュース | 60 ml(1/4カップ) |
煎りゴマ | 60 ml(1/4カップ) |
塩とこしょう |
ポケボウル
ジャスミンライス | 400 g(2カップ) |
新鮮なサーモン、キューブにカット | 454 g(1 lb) |
ゴマ | 35 g(1/4カップ) |
マンゴ さいの目に切ったもの | 1個 |
赤唐辛子 千切り | 1個 |
熟したアボカド スライス | 2個 |
きゅうり 線切り | 1/2 |
にんじん 線切り | 2本 |
長ねぎ みじん切り | 4本 |
赤キャベツ 線切り | 1/4 |
作り方
スパイシーメープルソース
- ソースの材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
ポケボウル
- パッケージの指示に従ってご飯を炊く。自然にまかせておく。
- サーモンキューブを1のソースの入ったボウルに入れ、軽くかき混ぜて、 15分間浸す。
- フライパンにゴマを入れ、金茶色になるまで2〜3分間煎り、とっておく。
- 炊いたご飯を4つのボウルに分ける。 サーモンキューブをご飯の上の中心に置く。残りの材料をサーモンの周りにきれいに並べ、煎りゴマを振りかけ、 ソースを軽くかけて、サーブする。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!