洋食:From Quebec Canada
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ
材料(125mlジャー 8個)
ミント、ローズマリー、タイム、セージなどフレッシュハーブから選択 | 500 ml(2カップ) |
新鮮なパセリまたはパセリの茎 みじん切り | 120 g(2カップ) |
ニンジン 細かく切る | 300 g(2カップ) |
リーキ 粗く切り刻む | 2本 |
セロリ 粗く刻む | 2本 |
長ネギ 粗く刻む | 4本 |
粗塩 | 315 g(1カップ) |
メープルシロップ | 250 ml(1カップ)(アンバー/リッチテイストがおすすめ) |
キャノーラまたはひまわり油 | 250 ml(1カップ) |
リンゴ酢 | 250 ml(1カップ) |
作り方
- すべての材料をフードプロセッサに入れ、30秒間ミキシング。
- ボウルに移し、蓋をして冷蔵庫で4〜5日間寝かす。
- 塩漬けのハーブを8つのジャーに入れる。 要冷蔵。
出来上がる量: 125 ml(1/2カップ)ジャー、8個
漬け置き時間:4-5日
注:このメープル風味の塩漬けハーブは、冷蔵庫で最大4ヶ月間簡単に保存でき、 サンドイッチやハンバーガー、パスタやご飯、または豚肉、鶏肉、魚のマリネを引き立てる。
漬け置き時間:4-5日
注:このメープル風味の塩漬けハーブは、冷蔵庫で最大4ヶ月間簡単に保存でき、 サンドイッチやハンバーガー、パスタやご飯、または豚肉、鶏肉、魚のマリネを引き立てる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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