メープル風味の塩漬けハーブ


Recipe From Quebec Canada

メープル風味の塩漬けハーブ
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ

材料(125mlジャー 8個)

ミント、ローズマリー、タイム、セージなどフレッシュハーブから選択 500 ml(2カップ)
新鮮なパセリまたはパセリの茎 みじん切り 120 g(2カップ)
ニンジン 細かく切る 300 g(2カップ)
リーキ 粗く切り刻む 2本
セロリ 粗く刻む 2本
長ネギ 粗く刻む 4本
粗塩 315 g(1カップ)
メープルシロップ 250 ml(1カップ)(アンバー/リッチテイストがおすすめ)
キャノーラまたはひまわり油 250 ml(1カップ)
リンゴ酢 250 ml(1カップ)

作り方

  1. すべての材料をフードプロセッサに入れ、30秒間ミキシング。
  2. ボウルに移し、蓋をして冷蔵庫で4〜5日間寝かす。
  3. 塩漬けのハーブを8つのジャーに入れる。 要冷蔵。
出来上がる量: 125 ml(1/2カップ)ジャー、8個
漬け置き時間:4-5日

注:このメープル風味の塩漬けハーブは、冷蔵庫で最大4ヶ月間簡単に保存でき、 サンドイッチやハンバーガー、パスタやご飯、または豚肉、鶏肉、魚のマリネを引き立てる。
 

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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