洋食:From Quebec Canada
おつまみ:おもてなし
材料(12~15個)
メープルショートクラストペストリー生地 | |
タマネギ 中 | 2個、みじん切り |
メープルシロップ | 125ml |
塩、胡椒 | |
小麦粉(打ち粉用) |
作り方
生地はメープルショートクラストペストリーのレシピをご覧ください
- テフロン加工のフライパンを使い、メープルシロップでタマネギをソテーする。20分前後、タマネギが飴色になるまで炒める。塩、胡椒で味を調え冷ます。
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。打ち粉を振った作業台の上で生地を伸ばし約46cm x 20cmの長方形にする。
- 生地の半分にソテーしたタマネギを広げ、のせなかった方の生地をその上にかぶせる。
- 短冊に切り分け、それぞれひねる。
- 天板に並べ冷凍庫に約1時間、生地が半冷凍状態になるまで入れる。オーブンを200°Cに予熱し、真ん中の棚で約20分、キツネ色になるまで焼く。冷温どちらでもOK。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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