メープルオニオンツイスト


From Quebec Canada

メープルオニオンツイスト
おつまみ:おもてなし

材料

メープルショートクラストペストリー生地
タマネギ 中 2個、みじん切り
メープルシロップ 125ml
塩、胡椒  
小麦粉(打ち粉用)  

作り方

生地はメープルショートクラストペストリーのレシピをご覧ください

  1. テフロン加工のフライパンを使い、メープルシロップでタマネギをソテーする。20分前後、タマネギが飴色になるまで炒める。塩、胡椒で味を調え冷ます。
  2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。打ち粉を振った作業台の上で生地を伸ばし約46cm x 20cmの長方形にする。
  3. 生地の半分にソテーしたタマネギを広げ、のせなかった方の生地をその上にかぶせる。
  4. 短冊に切り分け、それぞれひねる。
  5. 天板に並べ冷凍庫に約1時間、生地が半冷凍状態になるまで入れる。オーブンを200°Cに予熱し、真ん中の棚で約20分、キツネ色になるまで焼く。冷温どちらでもOK。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!