メープルがけソーセージロール


Recipe From Quebec Canada

メープルがけソーセージロール
おもてなし:おやつ

材料(18個)

メープルショートクラストペストリー生地
トゥールーズソーセージか
イタリアンソーセージ
6本、3つに切っておく
1個
牛乳 30ml
小麦粉(打ち粉用)  
メープルバター  
ディジョンマスタード  

作り方

生地はメープルショートクラストペストリーのレシピをご覧ください

  1. オーブンを200°Cに予熱する。ソーセージをオーブン皿に入れる。その上にメープルシロップを掛け、ソーセージをころがして全体に行き渡らせる。
  2. オーブンで20分焼く。途中でひっくり返す。オーブンから取り出しそのまま冷ます。
  3. 小さなボウルに卵と牛乳を入れ、フォークでかき混ぜ溶き卵にする。打ち粉を振った作業台の上でペーストリー生地を厚さ3mmに伸ばす。波形パイカッターで短冊に切る。
  4. ソーセージを短冊に切った生地で包み、牛乳入りの溶き卵を全体に塗る。
  5. パーチメントペーパーを敷いた天板の上に並べ、オーブンで20分、濃いめのキツネ色になるまで焼く。
  6. 焼いている間、メープルバターとディジョンマスタードを同量ずつ合わせてディッピングソースを作る。ソーセージロールにディッピングソースを添えて出す。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!