洋食:From Quebec Canada
おもてなし:おやつ
材料(18個)
メープルショートクラストペストリー生地 | |
トゥールーズソーセージか イタリアンソーセージ |
6本、3つに切っておく |
卵 | 1個 |
牛乳 | 30ml |
小麦粉(打ち粉用) | |
メープルバター | |
ディジョンマスタード |
作り方
生地はメープルショートクラストペストリーのレシピをご覧ください
- オーブンを200°Cに予熱する。ソーセージをオーブン皿に入れる。その上にメープルシロップを掛け、ソーセージをころがして全体に行き渡らせる。
- オーブンで20分焼く。途中でひっくり返す。オーブンから取り出しそのまま冷ます。
- 小さなボウルに卵と牛乳を入れ、フォークでかき混ぜ溶き卵にする。打ち粉を振った作業台の上でペーストリー生地を厚さ3mmに伸ばす。波形パイカッターで短冊に切る。
- ソーセージを短冊に切った生地で包み、牛乳入りの溶き卵を全体に塗る。
- パーチメントペーパーを敷いた天板の上に並べ、オーブンで20分、濃いめのキツネ色になるまで焼く。
- 焼いている間、メープルバターとディジョンマスタードを同量ずつ合わせてディッピングソースを作る。ソーセージロールにディッピングソースを添えて出す。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!