メープルアーモンドビスコッティ


Recipe From Quebec Canada

メープルアーモンドビスコッティ
おもてなし:おやつ

材料(12個)

メープル生地
バター(焼き型用)  
アーモンド 125ml
ローストして刻む
メープルシュガー
フレーク
30ml

作り方

生地はメープル生地のレシピをご覧ください

  1. オーブンを150°Cに予熱する。22.5cmの正方形の焼き型にバターを塗り、パーチメントペーパーを敷いておく。
  2. メープル生地を作り、アーモンドを加える。焼き型に生地を敷き、メープルシュガーフレークを散らす。
  3. オーブンで40分、上面がキツネ色になり中心に楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    オーブンから取り出し10分間置いて冷ます。オーブンの温度を135°C に下げる。
  4. ナイフを使い、焼けた生地を焼き型の側面から剥がす。生地を焼き型から取り出して、まな板に裏返しに置く。パーチメントペーパーを剥がし15分冷ました後、2cm幅に切り分ける。
  5. 天板にパーチメントペーパーを敷き、その上に断面を下にしてビスコッティを並べさらに1時間焼く。

    注:このビスコッティは密封容器に入れ、乾燥した涼しい場所なら約1週間、冷凍庫なら3ヶ月持ちます。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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