メープル生地


Recipe From Quebec Canada

メープル生地
おもてなし:おやつ

材料

2個
メープルシロップ 125ml
溶かしたバター 125ml
無漂白の中力粉 375ml
ベーキングパウダー 5ml
塩少々  

作り方

  1. ボールに卵を割って入れ、メープルシロップとバターを加える
  2. 他のボールに中力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜる
  3. ①と②を混ぜ合わせて、生地をつくる

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!