カシューメープルクリームコーディアル


Recipe From Quebec Canada

カシューメープルクリームコーディアル
おもてなし

材料(6人分)

生カシューナッツ 250ml
NAPSI認証メープルウォーター 500ml
Domaine Kildareメープルクリーム 125ml

作り方

  1. 大きなボールに生カシューナッツを入れ、かぶるくらいたっぷりの常温の水を入れ、8-12時間もしくは一晩おいて置く。
  2. 1のカシューナッツを水で洗い、ミキサーに入れる。メープルウォーターを加え2分、ミキサーにかける。
  3. 密閉の保存容器に2のカシューミルクを入れ、冷蔵庫に入れておく。
  4. カシューミルクとDomaine Kildareメープルクリームをブレンドして、シェリーグラスに注げば完成!

    ※カシューミルクは冷蔵庫で4-5日保存できます。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!