メープルソース3種


From Quebec Canada

メープルソース3種
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おもてなし

材料

【メープルバタービネグレットソース】
ディジョンマスタード 15ml
メープルスプレッド 15ml
シールドビネガー 45ml
オリーブオイルorキャノーラ油 90ml
エシャロット(みじん切り) 1個
生ローズマリー(みじん切り) 5ml
塩、胡椒 適量
【メープルシュガーマヨネーズ】
1個
メープルシュガー 30ml
メープルビネガー 30ml
ひとつまみ
ディジョンマスタード 15ml
生しょうが(みじん切り) 5ml
こしょう 適量
キャノーラ油 250ml
【メープルシロップソース】
メープルシロップ 125ml
クワルクかレブネ 250ml
ステーキスパイス 15ml
市販のBBQソース 15ml
メープルビネガーかシードルビネガー 15ml

作り方

【メープルバタービネグレットソース】

ボールにマスタードとメープルスプレッドを入れ、泡立て器で素早く混ぜる。さらに、残りの材料を全て入れ、素早く混ぜておく。

【メープルシュガーマヨネーズ】

大きなメイソンジャーに油を除いた全ての材料を入れ、ハンドブレンダーで混ぜる。よく混ぜ合わさったら、キャノーラ油を入れ、マヨネーズ状になるまでよく混ぜる。固くなり過ぎたら少し水を加えても大丈夫。

【メープルシロップソース】

ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間冷やす。

◆ 使い方一例

ローストしたカリフラワー、焼いたアスパラガスとピーマン、調理したえびと白ソーセージ、ローストしたマッシュルーム、焼いた、あるいは薫製した鴨肉、七面鳥のコンフィ、ドラムチキン(脚の部分)、ポークテンダーロインなどを全て食べやすいサイズで用意し、大きな厚紙にクッキングシートを敷いた上に並べる。そこにソース3種も置き、それぞれの具材をソースに付けて食べる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!