トマトソースのメープルニョッキ


Recipe From Quebec Canada

トマトソースのメープルニョッキ
ご飯もの・麺類

材料(4人分)

オリーブオイル 15ml
玉ねぎ(みじん切りにする) 1個
にんにく(みじん切りにする) 1片
メープルシロップ 30ml
ニョッキ 450g
トマトソース 500ml
塩、胡椒 少々
バジル(みじん切りにする) 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 大きな鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、玉ねぎとにんにくを加え、数秒炒める。
  2. メープルシロップとニョッキを加え、火を弱め、ニョッキがカリカリかつ黄金色になるまで5分ほど炒める。時々かきまぜながら全体的によく絡ませる。
  3. トマトソースを加え、5分程かき混ぜる。塩と胡椒で味付けをする。
  4. お好みで食べる直前にバジルとパルメザンチーズをかける

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!