スイーツ:From Quebec Canada
おもてなし:おやつ
材料(1カップ位の大きさの容器で12個分)
アーモンド (みじん切りにする) |
125ml |
押しオーツ麦 | 190ml |
メープルシュガー | 60ml |
バター (常温においておく) |
60ml |
クリームチーズ (常温においておく) |
250gを2個 |
メープルシロップ (アンバー/リッチテイストがおすすめ) |
60ml |
ラズベリーもしくは苺 | 1パック |
クレメンタイン (皮をむき、房をバラしておく) |
2個 |
ザクロの種 | 少々 |
ミント葉 (みじん切りにする) |
少々 |
メープルシロップ (アンバー/リッチテイストがおすすめ) |
190ml |
作り方
アーモンド層
- オーブンを200℃に予熱しておく。
- ボールにバター以外の全材料を入れ、混ぜ合わせる。常温に戻したバターも加え、湿っぽく指にくっつく状態になるまで混ぜる。クッキングシートを敷いた天板に広げる。
- 中心部が焼けるまで10分程度、もしくは生地が茶色になるまで焼く。ラックの上で冷まし、粉々に砕く。
チーズ層
- 中くらいのサイズのボールに、チーズとメープルシロップを入れ、なめらかで均一になるまでよく混ぜる。
フルーツ層
- 全ての材料を混ぜる。
仕上げ
- ジャーの下からフルーツ層、チーズ層、アーモンド層となるように具材を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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