洋食:From Quebec Canada
お肉のおかず:おもてなし
材料(8個分)
サラダ油 (クッキングシート用) |
適量 |
パン粉 | 190ml |
メープルシロップ (ダーク/ロバストテイストがおすすめ) |
125ml |
玉ねぎ (みじん切りにする) |
1個 |
にんにく (みじん切りにする) |
2片 |
唐辛子フレーク | 1ml |
フェンネルの種(粉状) | 1ml |
七面鳥の挽肉 | 900g |
たまご (かるく溶いておく) |
1個 |
塩、胡椒 | 少々 |
チーズ (Alfred Le Fermierチーズなどお好みで) (8等分にカットする) |
150g |
にんにく (みじん切りにする) |
1片 |
オリーブオイル | 60ml |
メープルシロップ (ダーク/ロバストテイストがおすすめ) |
125ml |
カットトマト缶 | 1L |
塩、胡椒 | 少々 |
みじん切りにしたバジル | 60ml |
作り方
- オーブンを230℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷きオイルを塗っておく。
- 大きなボールに、チーズを除いたミートボールの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
- 2を8等分する。それぞれを丸状にし、その中にチーズを入れミートボール状に整える。
230℃のオーブンで5分焼き、オーブンの温度を180℃に下げ、さらに30分焼く。 - ミートボールを焼いている間に、トマトソースを作る。フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくが茶色くなるまで炒める。
- 4にメープルシロップとトマトを入れ、とろみが出るまで5分ほど煮て、塩・胡椒する。
- 耐熱皿に3と5とバジルを入れ、180℃のオーブンで35分焼く。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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