洋食:From Quebec Canada
お肉のおかず:おもてなし
材料(ミニ串刺し20個分)
ミニトマト (半分にカットする) |
20個 |
ボッコンチーニ | 20個 |
ドライソーセージ (20枚にスライスする) |
2本 |
メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイストがおすすめ) |
125ml |
メープルビネガー | 125ml |
エキストラヴァージンオリーブオイル | 60ml |
塩、胡椒 | 少々 |
バジルの葉 | 20枚 |
作り方
- 大きめのポリ袋に、バジルの葉を除いた全ての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で3時間寝かせる。
- ポリ袋から具材を取り出し、漬け汁はとっておく。トマト(半分)、バジルの葉、ボッコンチーニ、ソーセージ、トマト(半分)の順に串に刺す。残りの串も同様に刺す。
- 皿に串を並べ、2の漬け汁をかける。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!