リンゴとメープルのパイ


Recipe From Quebec Canada

リンゴとメープルのパイ
おもてなし:おやつ

材料(8人分)

【パイクラスト】  
グラハムクラッカー(砕く) 2/3カップ
全粒粉 60cc
1/2カップ
アーモンドパウダー 1/2カップ
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 大さじ2
バターまたはマーガリン 大さじ2
ひとつまみ
   
【フィリング】  
皮をむき薄く切ったリンゴ 4カップ
ナチュラルヨーグルト 1カップ
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 1/3カップ
全粒粉 1/3カップ
1個
   
【飾り】  
メープルシュガー 又は
メープルフレーク
1/4カップ
松の実 大さじ1
シナモン  

作り方

  1. オーブンを160℃に予熱しておく。
  2. パイクラストの材料をボウルで混ぜ、直径23センチのパイ型の底に押し固める。
  3. オーブンで12分間焼く。
  4. フィリングの材料をボウルで混ぜ、パイクラストの上に広げる。
  5. その上にメープルシュガーチップ、松の実、シナモンをふりかける。190℃のオーブンで45分間焼く。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!