スイーツ:From Quebec Canada
おもてなし:おやつ
材料(8人分)
【パイクラスト】 | |
グラハムクラッカー(砕く) | 2/3カップ |
全粒粉 | 60cc |
塩 | 1/2カップ |
アーモンドパウダー | 1/2カップ |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ2 |
バターまたはマーガリン | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
【フィリング】 | |
皮をむき薄く切ったリンゴ | 4カップ |
ナチュラルヨーグルト | 1カップ |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 1/3カップ |
全粒粉 | 1/3カップ |
卵 | |
1個 | |
【飾り】 | |
メープルシュガー 又は メープルフレーク |
1/4カップ |
松の実 | 大さじ1 |
シナモン |
作り方
- オーブンを160℃に予熱しておく。
- パイクラストの材料をボウルで混ぜ、直径23センチのパイ型の底に押し固める。
- オーブンで12分間焼く。
- フィリングの材料をボウルで混ぜ、パイクラストの上に広げる。
- その上にメープルシュガーチップ、松の実、シナモンをふりかける。190℃のオーブンで45分間焼く。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!