マグロのたたき メープル添え


Recipe From Quebec Canada

マグロのたたき メープル添え
魚介のおかず

材料(8個分)

醤油 60ml(1/4カップ)
メープルシロップ 125ml(1/2カップ)
細かく刻んだ生姜 大さじ1
タバスコ 数滴
生食用マグロの切り身 4枚
ゴマ 115g(1/2カップ)
塩コショウ  
オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 耐熱皿に、醤油、メープルシロップ、生姜、タバスコを混ぜ、煮詰めます。 火から下ろし、冷ます。
  2. ごまでマグロを覆うようにコーティングする。 (マグロは厚切りのものがおすすめ)
  3. 軽く塩こしょうをする
  4. フッ素加工したフライパンにオリーブオイルを熱し、③を片面約2分ずつ強火で焼きあげる。
  5. 焼き上がった④を一口大に切り分け、メープルソースをかけて完成。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!