和食
魚介のおかず
材料(8個分)
醤油 | 60ml(1/4カップ) |
メープルシロップ | 125ml(1/2カップ) |
細かく刻んだ生姜 | 大さじ1 |
タバスコ | 数滴 |
生食用マグロの切り身 | 4枚 |
ゴマ | 115g(1/2カップ) |
塩コショウ | |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
- 耐熱皿に、醤油、メープルシロップ、生姜、タバスコを混ぜ、煮詰めます。 火から下ろし、冷ます。
- ごまでマグロを覆うようにコーティングする。(マグロは厚切りのものがおすすめ)
- 軽く塩こしょうをする
- フッ素加工したフライパンにオリーブオイルを熱し、③を片面約2分ずつ強火で焼きあげる。
- 焼き上がった④を一口大に切り分け、メープルソースをかけて完成。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!