スイーツ:ベジタリアン
スポーツ:おやつ
材料
カナダ産メープルシロップ |
100g |
レモン汁 |
大さじ2 |
粉ゼラチン | 20g |
水 |
大さじ4 |
作り方
調理時間20分(冷やし固める時間含む)
- 耐熱容器に粉ゼラチンと分量の水を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分20秒加熱し、溶かす。
- 1にメープルシロップ、レモン汁を混ぜる。 シリコンの型に流し、氷水で冷やす(10分ほどで固まる)。
- シリコンの型から押し出すようにして、丁寧に取り出す。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!