 
ランニング中のエネルギー補給に
ランニング前の糖質補給、ランニング後の糖質+たんぱく質補給に
ランニング前の糖質補給、ランニング後の糖質+たんぱく質補給に
スイーツ:テーマ:子どもにおすすめレシピ:テーマ:カナダのメープルレシピ:シロップ:アンバー
材料
| 粉ゼラチン | 4g | 
| 水 | 大さじ3 | 
| カナダ産メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) | 60g | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 生姜汁 | 小さじ1 | 
| 豆乳 | 100cc | 
作り方
- 小鍋に分量の水と粉ゼラチンを入れてふやかし、弱火にかける。
- ゼラチンが溶けたら、メープルシロップ、レモン汁、生姜汁を混ぜ、鍋底を冷水につけて冷まし豆乳を加える。
- 2を1回分ずつ容器に流し入れ、冷やし固める。またはタッパーに流し入れ、冷やし固め、フォークでかき混ぜる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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