つけておくだけの簡単レシピ。メープルシロップの自然な甘みが野菜の味わいを引き立てます。
和食:ベジタリアン
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:野菜のおかず:おつまみ
材料
セロリ | 4本 |
鷹の爪(輪切り) | 適量 |
生姜 | 少々 |
メープルシロップ (ゴールデンまたはアンバー) |
大さじ3 |
酢 | 大さじ3と1/2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 大さじ1/2 |
作り方
- セロリは一口大に、生姜は薄い細切りにしておく
- ビニール袋に材料を全て入れて軽くもみ、冷蔵庫で冷やす
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!