 
おかず・おつまみ:メイン:肉:テーマ:和食:シロップ:ゴールデン:シロップ:アンバー
材料
| <みそドレッシング> | |
| 特製メープルビネガー | 大さじ3 | 
| 合わせみそ | 大さじ1 | 
| 豆板醤 | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| 豚肉(薄切り) | 100g | 
| レタス | 4~5枚 | 
作り方
- 特製メープルビネガーを作る。
- メープルシロップ(ゴールデンまたはアンバー) 、リンゴ酢、白ワインを1:1:1の割合で全て鍋にいれて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- みそドレッシングの材料をすべてミキサーにいれ、混ぜあわせる。
- 豚肉とレタスのしゃぶしゃぶを作る。
- (2)と(3)を和える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
    メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!
