トマトのメープルコンポート


五十嵐美幸シェフのレシピ

トマトのメープルコンポート
トマトがメープルシロップとレモンで冷たいデザートみたい。見た目もキレイな一品です。
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:野菜のおかず:おもてなし

材料

トマト 10コ
レモン汁 大さじ3
メープルシロップ
(ゴールデンまたはアンバー)
大さじ3

作り方

  1. トマトを湯むきする。
  2. レモン汁とメープルシロップをボールで合わせておく。
  3. (1)と(2)をあわせ、冷蔵庫で冷やす。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!