クルミと生姜のメープル全粒粉ブレッド


シェ・サガラ 相良 一公のレシピ

クルミと生姜のメープル全粒粉ブレッド
プロ向け

材料

【材料: %】
石臼挽き全粒粉 85
ライ麦全粒粉 15
インスタントドライイースト 0.2
2.7
仕上げ種 30
吸水 90
〔仕上げ種/1kg仕込み分〕
フランスパン専用粉 100g
ライ麦全粒粉 50g
吸水 90g
返り種 40g
A〔対生地 : %〕
クルミ 10
メープル漬け生姜 5
メープルシュガー 2
〔メープル漬け生姜〕
メープルシロップ(ダーク/ロバストテイスト) 50g
生姜 200g
メープルシュガー 50g

作り方

ミキシング L5分 ↓ (仕上げ種) M20分、途中バシナージュ20% ↓ (A投入) L1分
捏上温度 24℃
発酵条件/時間 27℃/75%、90分パンチ90分
分割重量 500g
成形 ナマコ型、シンペル型に入れる
ホイロ条件/時間 28℃/75%、90分
焼成温度/時間 上火:240℃/下火:230℃、10分後に上火:230℃/下火:220℃、30分

〔仕上げ種〕
  1. 全ての材料を入れてミキシング: L5分M2分、捏上温度:26℃
〔メープル漬け生姜〕
  1. 生姜を薄切りスライスにする
  2. 2回茹でこぼして、3回目で柔らかくなるまで煮る
  3. 茹で上がった生姜にメープルシュガーを入れ、メープルシロップを注ぐ

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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