パヴェ・オ・ショコラ・メープルフィグ


サ・マーシュ 西川 功晃のレシピ

パヴェ・オ・ショコラ・メープルフィグ
プロ向け

材料

【材料: %】
強力粉 50
道産小麦粉 50
メープルシュガー 3
1.5
脱脂粉乳 3
セミドライイースト 1
ルヴァンリキッド 20
吸水 60
無塩バター 3
〔生地1kgに対し〕
チョコペースト 100g
メープルフィグ 300g
メープルシュガー(フレーク) 20g
〔メープルフィグ〕
セミドライフィグ 500g
メープルシロップ(アンバー) 200g

作り方

ミキシング L4分M2分 ↓ (バター) L1分M1分 ↓ (チョコペースト)
捏上温度 25℃
発酵条件/時間 30℃/75%、30分
分割重量 100g
成形四角に分割し、そのままベーキングシートに並べる
ホイロ条件/時間 30℃/75%、30分
焼成前処理 生地表面に粉を振りかける
焼成温度/時間 上火:250℃/下火:220℃、スチーム有、13分

〔メープルフィグ〕
  1. セミドライフィグを1/6にカットする
  2. メープルシロップを合わせて馴染むまでおく

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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