パヴェ・オ・ショコラ・メープルフィグ
サ・マーシュ 西川 功晃のレシピ
朝ごはん:テーマ:洋食:テーマ:子どもにおすすめレシピ:シロップ:アンバー:製品:メープルシュガー
材料
| 【材料: %】 | |
| 強力粉 | 50 |
| 道産小麦粉 | 50 |
| メープルシュガー | 3 |
| 塩 | 1.5 |
| 脱脂粉乳 | 3 |
| セミドライイースト | 1 |
| ルヴァンリキッド | 20 |
| 吸水 | 60 |
| 無塩バター | 3 |
| 〔生地1kgに対し〕 | |
| チョコペースト | 100g |
| メープルフィグ | 300g |
| メープルシュガー(フレーク) | 20g |
| 〔メープルフィグ〕 | |
| セミドライフィグ | 500g |
| メープルシロップ(アンバー) | 200g |
作り方
| ミキシング | L4分M2分 ↓ (バター) L1分M1分 ↓ (チョコペースト) |
| 捏上温度 | 25℃ |
| 発酵条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
| 分割重量 | 100g 成形四角に分割し、そのままベーキングシートに並べる |
| ホイロ条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
| 焼成前処理 | 生地表面に粉を振りかける |
| 焼成温度/時間 | 上火:250℃/下火:220℃、スチーム有、13分 |
〔メープルフィグ〕
- セミドライフィグを1/6にカットする
- メープルシロップを合わせて馴染むまでおく
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!