パヴェ・オ・ショコラ・メープルフィグ
サ・マーシュ 西川 功晃のレシピ
パン
プロ向け
材料
【材料: %】 | |
強力粉 | 50 |
道産小麦粉 | 50 |
メープルシュガー | 3 |
塩 | 1.5 |
脱脂粉乳 | 3 |
セミドライイースト | 1 |
ルヴァンリキッド | 20 |
吸水 | 60 |
無塩バター | 3 |
〔生地1kgに対し〕 | |
チョコペースト | 100g |
メープルフィグ | 300g |
メープルシュガー(フレーク) | 20g |
〔メープルフィグ〕 | |
セミドライフィグ | 500g |
メープルシロップ(アンバー) | 200g |
作り方
ミキシング | L4分M2分 ↓ (バター) L1分M1分 ↓ (チョコペースト) |
捏上温度 | 25℃ |
発酵条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
分割重量 | 100g 成形四角に分割し、そのままベーキングシートに並べる |
ホイロ条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
焼成前処理 | 生地表面に粉を振りかける |
焼成温度/時間 | 上火:250℃/下火:220℃、スチーム有、13分 |
〔メープルフィグ〕
- セミドライフィグを1/6にカットする
- メープルシロップを合わせて馴染むまでおく
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!