シュトロイゼル・メープル・あんパン
サ・マーシュ 西川 功晃のレシピ
朝ごはん:テーマ:和食:テーマ:子どもにおすすめレシピ:シロップ:ゴールデン:製品:メープルシュガー
材料
| 【材料: %】 | |
| カナダ産強力粉 | 100 |
| メープルシュガー | 7.5 |
| 塩 | 1.6 |
| セミドライイースト | 1.6 |
| ルヴァンリキッド | 40 |
| 牛乳 | 40 |
| 全卵 | 15 |
| 加糖卵黄 | 15 |
| バター | 15 |
| 無塩マーガリン | 15 |
| 〔シュトロイゼル〕 | |
| バター | 250g |
| 塩 | 1.5g |
| メープルシュガー | 400g |
| 薄力粉 | 350g |
| 〔マカロンクリーム〕 | |
| アーモンドプードル | 200g |
| メープルシュガー | 200g |
| 卵白 | 350g |
| 〔メープル餡〕 | |
| 白餡 | 500g |
| メープルシュガー | 70g |
作り方
| ミキシング | L2分M5分↓(マーガリン)L2分M1分 |
| 捏上温度 | 25℃ |
| 発酵条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
| 分割重量 | 40g、丸め |
| ベンチタイム | 30分 |
| 成形 | 生地を伸ばし、メープル餡(40g)を包む |
| ホイロ条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
| 焼成前処理 |
|
| 焼成温度/時間 | 上火:240℃/下火:200℃、11分 |
〔シュトロイゼル〕
- バター、塩、メープルシュガーを合わせる
- 薄力粉を合わせる
- 冷やし固めたら生地を荒目のアミで裏ごしするか、包丁で刻む
- アーモンドプードル、メープルシュガーを合わせる
- 卵白を合わせる
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!