シュトロイゼル・メープル・あんパン
サ・マーシュ 西川 功晃のレシピ
パン
プロ向け
材料
【材料: %】 | |
カナダ産強力粉 | 100 |
メープルシュガー | 7.5 |
塩 | 1.6 |
セミドライイースト | 1.6 |
ルヴァンリキッド | 40 |
牛乳 | 40 |
全卵 | 15 |
加糖卵黄 | 15 |
バター | 15 |
無塩マーガリン | 15 |
〔シュトロイゼル〕 | |
バター | 250g |
塩 | 1.5g |
メープルシュガー | 400g |
薄力粉 | 350g |
〔マカロンクリーム〕 | |
アーモンドプードル | 200g |
メープルシュガー | 200g |
卵白 | 350g |
〔メープル餡〕 | |
白餡 | 500g |
メープルシュガー | 70g |
作り方
ミキシング | L2分M5分↓(マーガリン)L2分M1分 |
捏上温度 | 25℃ |
発酵条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
分割重量 | 40g、丸め |
ベンチタイム | 30分 |
成形 | 生地を伸ばし、メープル餡(40g)を包む |
ホイロ条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
焼成前処理 |
|
焼成温度/時間 | 上火:240℃/下火:200℃、11分 |
〔シュトロイゼル〕
- バター、塩、メープルシュガーを合わせる
- 薄力粉を合わせる
- 冷やし固めたら生地を荒目のアミで裏ごしするか、包丁で刻む
- アーモンドプードル、メープルシュガーを合わせる
- 卵白を合わせる
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!