メープル・ロール・ブレッド
サ・マーシュ 西川 功晃のレシピ
パン
プロ向け
材料
【材料: %】 | |
カナダ産強力粉 | 100 |
メープルシュガー | 5 |
グラニュー糖 | 5 |
塩 | 2 |
セミドライイースト | 1.5 |
脱脂粉乳 | 3 |
全卵 | 5 |
牛乳 | 16 |
吸水 | 46.5 |
無塩バター | 10 |
〔 メープルクリーム〕 | |
アーモンドプードル | 200g |
メープルシュガー | 400g |
全卵 | 5個 |
パンクラム | 100g |
〔 成形生地1個当たり〕 | |
メープルシュガー(フレーク) | 20g |
太白ゴマ油 | 適宜 |
溶かしバター | 適宜 |
作り方
ミキシング | L2分M3分↓(バター)L2分M1分 |
捏上温度 | 25℃ |
発酵条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
分割重量 | 300g、ナマコ形、丸め |
ベンチタイム | 30分 |
成形 |
|
ホイロ条件/時間 | 30℃/75%、30分 |
焼成前処理 | 生地表面に太白ゴマ油の塗り、ピケする |
焼成温度/時間 | 上火:190℃/下火:200℃、30~35分 |
仕上げ | 表面に溶かしバターを塗る |
〔メープルクリーム〕
- ボウルの中にパンクラム以外の材料を入れ混ぜる
- 全体が混ざったら、パンクラムを入れ混ぜる
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!