カシュカシュ


パティスリーモンプリュ 林 周平のレシピ

カシュカシュ
プロ向け

材料

【配合】  
ミルクチョコレート(41%) 325g
カカオバター(パウダー) 3.3g
アーモンド棒(ロースト) 293g
レモンコンフィ 60g
フィヤンティーヌ 59g
メープルシュガー(フレーク) 50g

作り方

  1. アーモンドは160℃のオーブンでローストしておく。
  2. ミルクチョコレートを45℃に溶かしておく。
  3. 2が35℃になったら、カカオバターのパウダーを入れ混ぜて、ハンドブレンダーをかける。
  4. レモンコンフィを入れよく混ぜる。
  5. 冷めた4にフィヤンティーヌとメープルシュガー(フレーク)を加えよく混ぜ合わせる。
  6. モルダーに詰めて冷ます。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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