カシュカシュ
パティスリーモンプリュ 林 周平のレシピ
スイーツ
プロ向け
材料
【配合】 | |
ミルクチョコレート(41%) | 325g |
カカオバター(パウダー) | 3.3g |
アーモンド棒(ロースト) | 293g |
レモンコンフィ | 60g |
フィヤンティーヌ | 59g |
メープルシュガー(フレーク) | 50g |
作り方
- アーモンドは160℃のオーブンでローストしておく。
- ミルクチョコレートを45℃に溶かしておく。
- 2が35℃になったら、カカオバターのパウダーを入れ混ぜて、ハンドブレンダーをかける。
- レモンコンフィを入れよく混ぜる。
- 冷めた4にフィヤンティーヌとメープルシュガー(フレーク)を加えよく混ぜ合わせる。
- モルダーに詰めて冷ます。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!