100%以上牛乳メープル食パン


パン・デュース 米山 雅彦のレシピ

100%以上牛乳メープル食パン
プロ向け

材料

【生地配合】  
国産強力粉 100%
メープルシュガー(パウダー) 13%
インスタントドライイースト 0.5%
牛乳 108%
無塩バター 10%
2%

作り方

【生地工程】スパイラルミキサー使用
 ミキシング…L4分M10分(バター)L4分M2分
  ※最初に牛乳の8割を入れて生地を作り、残りは少しずつ入れていく
 捏ね上げ温度…24℃
 発酵温度…60分パンチ後冷蔵庫(5℃)で12~16時間
 分割…260g×2
 ベンチタイム…60分(常温)
 成形… 棒状に成形し、ガス抜きしてローフにして一斤型に入れる
 ホイロ時間(条件)…(28℃/80%) 80分
 焼成時間(条件)…蓋をして(上火:250℃/下火:220℃) 30分

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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