100%以上牛乳メープル食パン
パン・デュース 米山 雅彦のレシピ
パン
プロ向け
材料
【生地配合】 | |
国産強力粉 | 100% |
メープルシュガー(パウダー) | 13% |
インスタントドライイースト | 0.5% |
牛乳 | 108% |
無塩バター | 10% |
塩 | 2% |
作り方
【生地工程】スパイラルミキサー使用
ミキシング…L4分M10分(バター)L4分M2分
※最初に牛乳の8割を入れて生地を作り、残りは少しずつ入れていく
捏ね上げ温度…24℃
発酵温度…60分パンチ後冷蔵庫(5℃)で12~16時間
分割…260g×2
ベンチタイム…60分(常温)
成形… 棒状に成形し、ガス抜きしてローフにして一斤型に入れる
ホイロ時間(条件)…(28℃/80%) 80分
焼成時間(条件)…蓋をして(上火:250℃/下火:220℃) 30分
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!