こころがよろこぶメープル雑穀パン


パン・デュース 米山 雅彦のレシピ

こころがよろこぶメープル雑穀パン
プロ向け

材料

【ポーリッシュ生地配合】  
国産強力粉 200g
国産強力2等粉 500g
ライ麦粉 100g
全粒粉(粗挽き) 150g
吸水 900g
インスタントドライイースト 1g
   
【本捏配合】  
ライ麦粉 50g
石臼挽全粒粉 350g
天然塩 35g
モルトシロップ 8g
ルヴァン種 650g
メープルシュガー(パウダー) 216g
太白ゴマ油 27g
   
※生地1kgに対して  
雑穀 100g
熱湯 100g

作り方

【生地工程】スパイラルミキサー使用
 ミキシング…L6分 (ゴマ油)L3分後、雑穀を混ぜる
 捏ね上げ温度…24℃
 発酵時間…50分
 分割…50g
 ベンチタイム… 25分
 成形…涙形に成形して表面に雑穀をまぶして布にのせる
 ホイロ時間(条件)…(28℃/80%)40分
 焼成前…カットを入れてハート形にする
 焼成時間(条件)…(上火:250℃/下火:220℃) 13分、スチーム

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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