洋食
お肉のおかず:おつまみ:おもてなし
材料
鶏レバー(大) | 300g |
ショウガ | 1片 |
長ねぎ(緑の部分) | 1本 |
グレープフルーツ | 1/2コ |
ハーブ | 適量 |
【A】 | |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
メープルシロップ(ダーク/ロバストテイスト) | 大さじ1と1/2 |
こしょう | 少々 |
水 | 1/4カップ |
作り方
- 鶏レバーは、水の中で揉みこむようにしてよく洗い、血抜きをする。
- 静かに煮立てた湯の中に(1)を入れ、表面の色が変わる程度に茹でて取り出し、もう一度よく水洗いする。
- Aをあわせた中に包丁で叩きつぶしたショウガ、長ねぎを入れ、この中に(2)のレバーを加える。煮立ったら弱火にして、やっと火が通る位まで煮る。そのまま冷ます。
- (3)を薄切りにして器に盛り、グレープフルーツとハーブを添える。
※1人分…151キロカロリー
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!