和食
お肉のおかず
材料
牛ロース(薄切り) | 400g |
ショウガ | 10g |
水菜 | 1束 |
すりごま | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
【A】 | |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 1/3カップ |
酒 | 1/3カップ |
しょうゆ | 1/3カップ |
作り方
- 牛肉は3~4cmの長さに切る。水菜は洗って3~4cmの長さに切る。
- 鍋に生姜の薄切りとAを入れて火にかけ、沸騰したら、牛肉を加え好みで火を通し、水菜も加えてさっと火を通す。すりごま、七味唐辛子を添え、好みで。
※1人分…437キロカロリー
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!