中華
お肉のおかず:お弁当:おつまみ
材料
豚肩ロース肉(かたまり) | 500g |
メープルシロップ(ダーク/ロバストテイスト) | 適量 |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 1/3本 |
貝割れ大根 | 1パック |
マスタード | 適量 |
【A】 | |
メープルシロップ(ダーク/ロバストテイスト) | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
- Aを合わせてよく混ぜておく。
- 豚肉を棒状に切って、竹串で全体をつついてから、(1)に漬け、冷蔵庫で一晩以上置く(途中返すとよい)。
- 天板の焼き網に(2)をのせ、220~230℃でつけ汁を塗りながら、いい色になるまで焼く。焼けたら、メープルシロップをハケで塗り、もう一度オーブンに入れて表面をかわかす。
- 粗熱がとれたら薄切りにして、器に盛り、白髪ねぎ、貝割れ大根をあしらい、マスタードを添える。
※1人分…270キロカロリー
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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