メープルホットみるく ジンジャー風味


江上栄子先生のレシピ

メープルホットみるく ジンジャー風味
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おもてなし

材料

牛乳 2と1/2カップ
メープルシロップ(ダーク/ロバストテイスト) 大さじ4~6
ショウガ 15g

作り方

  1. 牛乳を沸かし、火を止めてショウガの絞り汁とメープルシロップを加える(またはマグカップに牛乳を入れ、電子レンジにかけ、温まったらショウガの絞り汁とメープルシロップを加える)。
※1人分…155kcal

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!