ベリーのミルフィーユ メープル風味


江上栄子先生のレシピ

ベリーのミルフィーユ メープル風味
おもてなし:おやつ

材料

冷凍ベリー
(ブルーベリー、ラズベリーなど)
100g
生クリーム 1/2カップ
粉砂糖 少々
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 大さじ4
リーフパイ 4枚
ミントの葉 少々

作り方

  1. ベリー類をボウルに入れ、メープルシロップを加えてよく混ぜ、しばらくおく。
  2. (1)から出てきた汁を濾して、生クリームに加え、固く泡立てる(好みでベリーのリキュールを加えてもよい)。
  3. リーフパイは大きいものは半分に切って、(2)のクリーム、ベリーを重ねるようにしてのせる。粉砂糖をふり、ミントの葉を飾る。
※1人分…267kcal

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!