スイーツ
おもてなし
材料
春巻きの皮 | 2枚 |
りんご | 2コ |
レモン汁 | 大さじ1 |
レーズン | 大さじ3 |
ラム酒 | 大さじ2 |
スポンジケーキ(市販) | 100g |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ4 |
溶かしバター | 30g |
シナモン | 少々 |
溶き卵 | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- りんごは皮をむき、5mm厚さのくし型に切って耐熱容器に入れ、レモン汁をふりかけ、りんごがやわらかくなるまで電子レンジにかける。
- レーズンはラム酒に浸して、やわらかくしておく。
- スポンジケーキは3cm角くらいに切ってボールに入れ、(1)、(2)、メープルシロップ、溶かしバター、シナモンを加えて混ぜる。スポンジケーキがしっとりするまでおく。
- 春巻きの皮を広げ、(3)の半量を中央におき横長く広げる。上下のあまった皮を重ねるように折りたたむ。もう一枚も同様にする。
- 天板にオーブンシートをしいて、(4)を巻きおさめが下になるように置く。溶き卵を塗って、220℃のオーブンできつね色になるまで焼く。
- 粗熱がとれたら粉砂糖をふる。
※1人分…311キロカロリー
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!