白玉あんみつ メープル風味


江上栄子先生のレシピ

白玉あんみつ メープル風味
おもてなし:おやつ

材料

白玉粉 100g
1/2カップ位
あんこ(市販) 80g
キウイ 1コ
マンゴー 1/2コ
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 大さじ4~8

作り方

  1. 白玉粉に分量の水を少しずつ加えて、指先でかたまりを砕くように混ぜる。全体がなめらかになり、耳たぶくらいの堅さになるまでこね、直径1cmくらいだんごに丸め、中心を軽く押して平らにする。
  2. 熱湯を沸かし、(1)を茹でる。白玉が浮き上がってきたら、1分程茹で氷水にとる。
  3. フルーツは洗って、キウイとマンゴーは食べやすく切る。
  4. 器に(2)と(3)、あんこを盛り、メープルシロップをかける。

※1人分…200キロカロリー

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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