スイーツ:ベジタリアン
おもてなし:おやつ
材料
白玉粉 | 100g |
水 | 1/2カップ位 |
あんこ(市販) | 80g |
キウイ | 1コ |
マンゴー | 1/2コ |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ4~8 |
作り方
- 白玉粉に分量の水を少しずつ加えて、指先でかたまりを砕くように混ぜる。全体がなめらかになり、耳たぶくらいの堅さになるまでこね、直径1cmくらいだんごに丸め、中心を軽く押して平らにする。
- 熱湯を沸かし、(1)を茹でる。白玉が浮き上がってきたら、1分程茹で氷水にとる。
- フルーツは洗って、キウイとマンゴーは食べやすく切る。
- 器に(2)と(3)、あんこを盛り、メープルシロップをかける。
※1人分…200キロカロリー
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!