ホタテのカルパッチョ風サラダ クリーミーソースメープル風味


江上栄子先生のレシピ

ホタテのカルパッチョ風サラダ クリーミーソースメープル風味
魚介のおかず:野菜のおかず

材料

ほたて貝柱(生食用) 4~6コ
ハープ類
(イタリアンパセリ、アンディーブ、ルッコラ、セルフィーユ等)
50g
【A】    
マヨネーズ 大さじ3
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 大さじ1
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. ほたて貝柱は熱湯でさっとボイルして冷水にとり、水気をふいて厚さを3枚に切る。
  2. (1)を皿に広げるように盛り、ハーブをのせる。Aを合わせたソースをかける。

※1人分…391キロカロリー

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!