洋食
魚介のおかず:野菜のおかず
材料
ほたて貝柱(生食用) | 4~6コ | |
ハープ類 (イタリアンパセリ、アンディーブ、ルッコラ、セルフィーユ等) |
50g | |
【A】 | ||
マヨネーズ | 大さじ3 | |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- ほたて貝柱は熱湯でさっとボイルして冷水にとり、水気をふいて厚さを3枚に切る。
- (1)を皿に広げるように盛り、ハーブをのせる。Aを合わせたソースをかける。
※1人分…391キロカロリー
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!