洋食
魚介のおかず:おつまみ
材料
白身魚 | 350g |
小麦粉 | 100g |
塩、こしょう | 少々 |
卵 | 1コ |
ビール | 1/4カップ |
【A】 | |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- 白身魚は食べやすく切って、軽く塩、こしょうをする。
- ボウルに卵とビールをよく溶き、その中に小麦粉と塩、こしょうをふるって入れ、軽く混ぜて衣を作る。
- (1)の余分な水気をとり、(2)をたっぷりつけて170℃の油で揚げる。熱いうちに器に盛り、Aを合わせたソースを添える。
※1人分…314キロカロリー
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!