メープルフルーツトースト


荒牧麻子先生のレシピ

メープルフルーツトースト
パンに彩りよく並んだフルーツが鮮やかで、デザートのよう。メープルスプレッド+シロップのダブル使いで、香りもおいしさも倍増。ベリー類、洋梨、オレンジなど旬のフルーツで作りましょう。
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ

材料

食パン
(全粒粉など好みで・6枚切り)
4枚
メープルスプレッド 小さじ4
メープルシロップ
(エキストラライトまたはライト)
小さじ4
いちご 大4個
バナナ 1本
キウイ 1個
シナモンパウダー 少々

作り方

  1. いちごは洗って薄切りにし、バナナとキウイも皮をむいて薄切りにする。
  2. パンはトーストしてカリッとさせ熱いうちにメープルスプレッドを塗り、上にフルーツを彩りよく並べる。
  3. (2)にメープルシロップをまわしかけ、シナモンをふる。

※1人分…235キロカロリー

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!