かぼちゃのβ-カロテン、豆乳のイソフラボン。そしてメープルのカリウム。それぞれの栄養が働いて、血液をきれいにしてくれる効果も大。まさに、体にやさしいとっておきの1杯!
ドリンク:ベジタリアン
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ
材料
かぼちゃ | 1/4個 |
豆乳 | 3カップ |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 1/2カップ |
氷 | 1カップ分 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- かぼちゃはワタと種を取り除いて5~6等分に切り、耐熱皿に重ならないように並べ入れ、電子レンジ(500W)で7~8分加熱する。
- やわらかくなったら熱いうちに皮を取り除き、粗熱を取る。
- 粗熱を取ったかぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、氷をスムージー用ミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。グラスに注ぎ入れ、好みでパセリの葉を飾る。
※1人分…214キロカロリー
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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