かぼちゃと豆乳のメープルスムージー


荒牧麻子先生のレシピ

かぼちゃと豆乳のメープルスムージー
かぼちゃのβ-カロテン、豆乳のイソフラボン。そしてメープルのカリウム。それぞれの栄養が働いて、血液をきれいにしてくれる効果も大。まさに、体にやさしいとっておきの1杯!
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ

材料

かぼちゃ 1/4個
豆乳 3カップ
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 1/2カップ
1カップ分
パセリ 適宜

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り除いて5~6等分に切り、耐熱皿に重ならないように並べ入れ、電子レンジ(500W)で7~8分加熱する。
  2. やわらかくなったら熱いうちに皮を取り除き、粗熱を取る。
  3. 粗熱を取ったかぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、氷をスムージー用ミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。グラスに注ぎ入れ、好みでパセリの葉を飾る。

※1人分…214キロカロリー

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!