フローズンバナナのメープルトフィー風


荒牧麻子先生のレシピ

フローズンバナナのメープルトフィー風
欧米の子どもたちが大好きなキャンディー、トフィー。凍ったバナナで煮詰めたメープルシロップを巻き取ると、飴色にかたまって、何だかトフィーみたい。フォンデュー風に小鍋を食卓にセットすると、もっと愉しい。
おもてなし:おやつ

材料

バナナ 4本
メープルシロップ(ダーク/ロバストテイスト) 1/2カップ

作り方

  1. バナナは皮をむいて好みの大きさに切り、スティックを刺して冷凍庫で1時間ほど凍らせる。
  2. 小鍋にメープルシロップを入れて煮立たせ、ふつふつと泡状になって煮詰まってきたら火を止める。
  3. 凍ったバナナスティックを(2)に入れ、シロップを巻き取り、トレーなどにあける。シロップが飴状にかたまったら、グラスなどの器に盛る。

※1人分…173kcal

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!