シナモン香るバナナメープルパンケーキ


カナダメープルの日 スペシャルパンペーキレシピ

シナモン香るバナナメープルパンケーキ
おもてなし:おやつ

材料(12枚分)

バター 30g
3個
牛乳
※豆乳などでも代用可
400ml
メープルシロップ
※香り豊かなアンバーがおすすめ
大さじ2
バナナ 2本
オーツ麦またはオートミール 50g
全粒粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
   
  飾り用
バナナ 1本
シナモン 小さじ1
ギリシャヨーグルト
※水切りヨーグルトでも代用可
 
ブルーベリーなどのフルーツ  

作り方

  1. バターを溶かし、卵、牛乳を合わせて混ぜます。 バナナ2本分をフォークでつぶし、オーツ麦と一緒にボウルに加えます
  2. 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、①によく混ぜます
  3. 鍋にバター小さじ2(分量外)を溶かし、②をお玉1杯分入れます
  4. パンケーキの表面に気泡ができるまで約3分間調理し、次に裏返してさらに2分間調理します。 残りの生地も同様に繰り返します(可能な場合は同時に2枚以上焼くと冷めにくいです)
  5. 残りのバナナをスライスし、シナモンを少しふりかけます。 パンケーキにギリシャヨーグルト、バナナ、新鮮なブルーベリー、メープルシロップを添えます

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!