スイーツ
おもてなし:おやつ
材料(12枚分)
バター | 30g |
卵 | 3個 |
牛乳 ※豆乳などでも代用可 |
400ml |
メープルシロップ ※香り豊かなアンバーがおすすめ |
大さじ2 |
バナナ | 2本 |
オーツ麦またはオートミール | 50g |
全粒粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
バナナ | 1本 |
シナモン | 小さじ1 |
ギリシャヨーグルト ※水切りヨーグルトでも代用可 |
|
ブルーベリーなどのフルーツ |
作り方
- バターを溶かし、卵、牛乳を合わせて混ぜます。 バナナ2本分をフォークでつぶし、オーツ麦と一緒にボウルに加えます
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、①によく混ぜます
- 鍋にバター小さじ2(分量外)を溶かし、②をお玉1杯分入れます
- パンケーキの表面に気泡ができるまで約3分間調理し、次に裏返してさらに2分間調理します。 残りの生地も同様に繰り返します(可能な場合は同時に2枚以上焼くと冷めにくいです)
- 残りのバナナをスライスし、シナモンを少しふりかけます。 パンケーキにギリシャヨーグルト、バナナ、新鮮なブルーベリー、メープルシロップを添えます
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!