メープルアップルシナモンフレンチトースト


カナダメープルの日 スペシャルパンペーキレシピ

メープルアップルシナモンフレンチトースト
おもてなし:おやつ

材料(5人分)

バター 大さじ2
リンゴ 4個
シナモンパウダー 小さじ1/2
メープルシロップ
※繊細な風味のゴールデンシロップがおすすめ
1/2カップ
4個
牛乳 1カップ
メープルシロップ
※繊細な風味のゴールデンシロップがおすすめ
大さじ2
バニラエッセンス 小さじ1
雑穀パン 8枚
バター  
チーズ(チェダー、ブリーなどお好みで) 225g
   

作り方

  1. 鍋を中火にかけ、バターを溶かし、4つ切りにしたリンゴを5分間煮ます
  2. シナモンと1/2カップ(125ml)のメープルシロップを加え、さらに5分煮ます
  3. その間に牛乳、大さじ2のメープルシロップ、バニラと卵を混ぜます
  4. パンの両面を③に数分間浸します
  5. 大きなフライパンを中火で予熱し、分量外のバターを少し溶かし、④を片面3分ずつ焼きます。できれば 2つのフライパンで同時に焼いていきます。もしくは残りのスライスを行う間、150°Cのオーブンで保温します。
  6. 盛り付けはサンドイッチスタイルで:出来上がったフレンチトーストに、お好みのチーズのスライスと、アップルソースを載せてどうぞ。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!