メイン:野菜:テーマ:洋食:シロップ:ゴールデン
材料
| 2人分 | |
| グルテンフリーパスタ | 200g |
| 旬の柑橘 | 1個 |
| ルッコラ | 20g |
| メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) |
小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩麹 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 柑橘の絞り汁 | 大さじ1と1/2 |
| ディル | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- 柑橘は皮を剥いて、ひと房ずつ切り分ける。切り分けた後、汁を絞っておく。
- ルッコラを食べやすい大きさにカットする。
- パスタを茹でて、冷水で冷やし、しっかり水を切る。
- ボールにパスタと残りの材料を入れ、優しく和える。
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふり、ディルをのせる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!