メープルシトラスパスタ


リト史織先生のレシピ

メープルシトラスパスタ
ご飯もの・麺類

材料

2人分  
グルテンフリーパスタ 200g
旬の柑橘 1個
ルッコラ 20g
メープルシロップ
(ゴールデン/デリケートテイスト)
小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩麹 小さじ2
小さじ1/2
柑橘の絞り汁 大さじ1と1/2
ディル 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 柑橘は皮を剥いて、ひと房ずつ切り分ける。切り分けた後、汁を絞っておく。
  2. ルッコラを食べやすい大きさにカットする。
  3. パスタを茹でて、冷水で冷やし、しっかり水を切る。
  4. ボールにパスタと残りの材料を入れ、優しく和える。
  5. お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふり、ディルをのせる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!