メープルローストトマトスープ


リト史織先生のレシピ

メープルローストトマトスープ
汁物・スープ

材料

4人分  
トマト 中3個(500g )
たまねぎ(くし形切り) 中1/4個分(50g)
にんにく(薄切り) 1かけ分
好みのフレッシュハーブ 1/4カップ
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
メープルシロップ(ゴールデン/デリケートテイスト) 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 材料をすべて耐熱容器に入れ、200℃に温めたオーブンで30分ローストしたら冷ましておく。
  2. 1をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。味が足りなければ塩適量(分量外)で調える。器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!