メープルトリュフ


リト史織先生のレシピ

メープルトリュフ
おやつ

材料

15個分
ローストくるみ 160g
カカオパウダー 22g
メープルシロップ(ダーク) 50g
1つまみ
 
仕上げ用カカオパウダー 適量

作り方

  1. 全てをフードプロセッサーに入れて攪拌する。
    攪拌しすぎると油分が出てくるので、生地がまとまったところで止める。
  2. 1を15等分し丸めて、仕上げ用のカカオパウダーをまぶす。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!