メープルアイスクリーム


リト史織先生のレシピ

メープルアイスクリーム
おやつ

材料

4人分
カシューナッツ 100g
80g
メープルシロップ(ゴールデン/デリケートテイスト) 60g
バニラビーンズ 5cm
1つまみ
 
ココナッツオイル 20g
 
ローストくるみ 適量(トッピング)
メープルシロップ 適量(トッピング)

作り方

  1. カシューナッツを1、2時間浸水させ、ゆすいで、しっかり水を切っておく。
  2. ココナッツオイル以外の全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. ココナッツオイルを加え、さらに攪拌する。
  4. バットに流し入れて、冷凍庫に入れ、2,3時間冷やす。
    途中2、3回スプーンでかき混ぜる。
  5. 好みでナッツやメープルシロップ をかける。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!