かぼちゃのメープル煮


安中千絵先生のレシピ

かぼちゃのメープル煮
お肉のおかず:野菜のおかず:お弁当

材料(2人分)

かぼちゃ 300g
大さじ1
メープルシロップ(ゴールデン) 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. かぼちゃはわたを取り3cm角に切る。
  2. 鍋にかぼちゃと水、メープル、醤油を入れて落し蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。途中で何度かかぼちゃをひっくり返し、火を止めたあとそのまま少し蒸らして味をなじませる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!