和食
お肉のおかず:野菜のおかず:お弁当
材料(2人分)
かぼちゃ | 300g |
水 | 大さじ1 |
メープルシロップ(ゴールデン) | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
作り方
- かぼちゃはわたを取り3cm角に切る。
- 鍋にかぼちゃと水、メープル、醤油を入れて落し蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。途中で何度かかぼちゃをひっくり返し、火を止めたあとそのまま少し蒸らして味をなじませる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!