おかず・おつまみ:メイン:肉:テーマ:中華:テーマ:夏のおすすめレシピ:テーマ:時短レシピ:シロップ:アンバー
材料(2~3人分)
| 鶏むね肉 | 300g |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
【タレ】
| 青ねぎ | 2本 |
| にんにく | 小さじ1 1/2 |
| しょうが | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| メープルシロップ(アンバー) | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ラー油 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいようにフォークで何箇所か差しておく。全体に塩をまぶす。
- 平らな耐熱皿に鶏肉を置き、酒大さじ1をふりかけ、ふんわりラップをかけてレンジ600W4分で加熱する。更にひっくり返して2分加熱し、予熱が入るようそのまましばらく置いておく。
- 青ネギを小口切りし、タレの材料をすべて混ぜる。
- 鶏肉をそぎ切りにし、タレをかけていただく。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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