和食
野菜のおかず
材料(2人分)
豚肉バラ肉薄切り | 150g |
アスパラガス(細めのもの) | 5本 |
にんじん | 50g |
小麦粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
メープルシロップ(アンバー) | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
作り方
- にんじんは皮をむいて千切り、アスバラガスは根元の固い部分を落とし3等分にする。
- 豚肉を広げ1を並べてしっかり巻き、小麦粉を薄くはたく。
- フライパンに油をひき②を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
- 全体に焦げ目がついたら、酒と水を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4にしょうゆ、メープル、酢を入れ、中火でタレをからめながら煮汁が少なくなるまで焼く。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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