メープル野菜肉巻き


安中千絵先生のレシピ

メープル野菜肉巻き
野菜のおかず

材料(2人分)

豚肉バラ肉薄切り 150g
アスパラガス(細めのもの) 5本
にんじん 50g
小麦粉 小さじ1
大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
メープルシロップ(アンバー) 大さじ1
小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむいて千切り、アスバラガスは根元の固い部分を落とし3等分にする。
  2. 豚肉を広げ1を並べてしっかり巻き、小麦粉を薄くはたく。
  3. フライパンに油をひき②を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
  4. 全体に焦げ目がついたら、酒と水を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 4にしょうゆ、メープル、酢を入れ、中火でタレをからめながら煮汁が少なくなるまで焼く。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!