おかず・おつまみ:メイン:肉:メイン:野菜:テーマ:和食:テーマ:子どもにおすすめレシピ:シロップ:アンバー
材料(2人分)
| 豚肉バラ肉薄切り | 150g |
| アスパラガス(細めのもの) | 5本 |
| にんじん | 50g |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| メープルシロップ(アンバー) | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
作り方
- にんじんは皮をむいて千切り、アスバラガスは根元の固い部分を落とし3等分にする。
- 豚肉を広げ1を並べてしっかり巻き、小麦粉を薄くはたく。
- フライパンに油をひき②を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
- 全体に焦げ目がついたら、酒と水を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4にしょうゆ、メープル、酢を入れ、中火でタレをからめながら煮汁が少なくなるまで焼く。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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