ブロッコリーのメープル胡麻和え


安中千絵先生のレシピ

ブロッコリーのメープル胡麻和え
野菜のおかず

材料(4人分)

ブロッコリー 1株(300g)
茹で水1リットルにつき小さじ1
白すりごま 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
メープルシロップ(アンバー) 小さじ1

作り方

  1. ブロッコリはー小房に分け、芯の部分は食べやすい大きさに切り分ける、  
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて再沸騰したら1のブロッコリーを入れて3分ゆでる。ゆであがったら、ザルにとり冷ます。  
  3. ボールにすりごま、しょうゆ、メープルを合わせ、2のブロッコリーを加え、和え衣が行き渡るようにまぜる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!